Елена Лаврова "На обочине "

На обочине дороги
Ветер листьями играет,
То прохожим бросит в ноги,
То перебирает.
 
Голым веткам зябко, скучно,
Ветер гнёт их ниже,
И насвистывает звучно,
А зима – всё ближе.
 
Август, 1957 - Иркутск