Елена Лаврова "Вечер..."

Вечер. Солнце догорает.
Зарево в полнеба.
Ветер злой, крутясь, срывает
С крыш охапки снега.
 
Зябко. Холодно. Пустынно.
Трепетно и чисто.
В полосе заката длинной
Солнышко лучисто.
 
Август, 1958 - Иркутск