Елена Лаврова "В июне ..."

В июне в сумерках рассвета,
Когда земля теплом одета,
И воздух влагой напоён,
Люблю встречать зари рожденье,
Златого света пробужденье,
Когда сияет небосклон.
 
Восток, покрывши пеленою,
Весёлой лёгкою толпою
Резвятся тучки, и при этом,
Шутя, скрывают солнца лик,
Но вдруг расступятся – и вмиг
Блеснёт оно земле приветом!
 
Август, 1958 - Иркутск