Елена Лаврова "Пурпурно-золотые ..."

Пурпурно-золотые облака
В высоком и лазурном небе тают.
Лучи последние светила потухают,
И на востоке темень глубока.
 
Вечерний воздух влажен, свеж и чист.
Дорожка лунная по глади вод бежит.
Ночь пала! На столе моём лежит
И ждёт пера поэта – чистый лист!
 
Август, 1958 - Иркутск