Детство на лжи

Утверждают, что все сказки - ложь.
А на сказках росло моё детство.
Потому ли неправда как рожь
Колосится во мне?.. Во наследство!
 
Нет! Над злом торжествует добро -
Вот чему сказки нас учат.
Почему же так бесит нутро
Расплодившийся типчик "Я круче!"?
 
В наши души под маской добра
След за "мстителем" льется кровавый...
Сказка - ложь (да, молва в том права),
Но в ней нет сатанинской отравы!
 
Стали жесткими наши сердца,
Огрубели в сегодняшней были...
Доброту чья ложь стёрла с лица?
Может, зря сказки мы разлюбили?