Давайте поспорим о любви

- Любовь - это счастье!
- Любовь - это горе!
- Любовь нам от Бога дана...
- Спаси от напасти!
- Я гибну от страсти!!.
- Скажите, да есть ли она?!
- А может, без любви спокойней?
Капризов нет, нет взглядов-молний.
И нервы в порядке,
И ночью покой.
И речи кратки,
В душе - хоть пой!
- Что скажет любовью забытый?
- Сердце - ледник, глаза - залиты...
И нервы адские,
И ночь - в тарарам!
И речи гадкие,
Душою - хам!
- А я разведен... Да, давненько.
Был трижды женат... Да, маленько.
Зачем же так строго?!
Любить - лишь терять.
Ведь женщин много.
Любовь - кровать!..
 
Где истины корень?
В любви беспокойной?
А может, наоборот?
Давайте поспорим!
Уж больно он сложен
Сей жизни круговорот!
 
 
1984 г.