Гадание

Откройте завесу той завтрашней скуки,
Истёртые карты мои-
Какие душевные муки
Я встречу ещё впереди?
 
Какие мне будут дороги?
Какие свидания ждут?
И скоро ли чёрные дроги
Меня на погост повезут?
 
Я молча колоду тасую.
Мне страшно гаданье начать-
Вдруг вытащу карту плохую?
Быть может спокойней не знать?
 
Начну. Сплюну трижды, как прежде,
И выберу красную масть.
Что снова в бесплодной надежде
Хочу у судьбы я украсть?
 
Всё мелкая карта ложится
Вокруг моего короля,
Лишь дам усмехаются лица,
Минуты забвенья суля.