Задает мне ночь вопросы...

Вылепил узор вечерний алой краскою закат.
Прогулявшись над землею, тонет в море солнца скат.
День проходит, от пригорка тень сливается с землею.
Ночь спешит, переполняя сердце странною тоскою.

Наполняет ночь всевластно, все пространство без преград.
Бьют по кронам вместо зноя, дуновения прохлад.
За прощальным эхом солнца, поднимается луна.
Принимает царство ночи, над простором власть сполна.

Кто-то в небе сеет звезды, вычищая добела,
Будто душами усопших, зажигает их тела.
Все кругом спешит к закату, догорает как свеча.
Жизнь по нотам не сыграешь, как на струнах скрипача.

Задает мне ночь вопросы. Жизнь одна и смерть одна.
Если выбор мой не верен, взыщет смерть с души сполна.
Время ясных просветлений, размышлений до утра.
Как хочу, заснув, проснуться с сердцем светлым для добра.