Качнулась комета, полет свой прервав

Качнулась комета, полет свой прервав,
                                   всхлипнула уныло луна.
Теперь все иначе, не встретиться нам; 
                                   волну не догонит волна.
С ухмылкой ромашка,свои лепестки 
                                   бросала с ответом-"нет,нет"
И звезд хоровод, зажимая тиски,
                                   любви предрекали конец.
Любовь-то осталась, кукушка не зря,
                                   была на посулы шедра.
На что обещания, коль ты не моя,
                                   задули надежду ветра.
И я созерцаю, и бредни мои 
                                   над миром стишками летят.
К тебе долетая пусть мысли твои 
                                   в улыбку скорей превратят.