Веер

Я дарю тебе рассветы
Золотистой высшей пробы.
Гор, прекрасные сюжеты.
Ледники, снегов сугробы.
Я дарю тебе вершины,
Подпирающие небо.
И моих богатств долины.
Там, где быль встречает небыль.
По дорожке серпантином,
Что уходит в бесконечность,
Я, усталым паладином,
Понесу в придачу нежность.
На забвения границе
Разыщу твой дивный терем.
Здесь мечта слезой искрится.
И наитий пышет веер.