Разоблачён этот мир


Собраны вещи в тяжёлые сумки,
А он за станком проливает свой пот.
Супруга была с ним последние сутки.
Что же теперь впереди его ждёт!

Время покажет, на что он способен.
Способен ли он этот день пережить.
Сегодня она навсегда прочь уходит.
Придется теперь одному ему быть!

К дому подъехала чья-та машина.
И самое ценное село в неё.
А На заводе жёсткая дисциплина.
И он ровным счётом не знал ничего!

Времени нет на какие-то мысли,
Предчувствия все запрещает устав.
Несколько лет под одной крышей жизни,
Но общих теперь у них нет переправ

Дверь распахнулась тяжёлой рукою. 
И взгляд работяги совсем уж поник.
Он опустился на кухне с тоскою.
И тут же лукавый под сердце проник.

Стакан опустел, опустела бутылка.
И завтра уволят его за прогул.
Не скоро прорежет щетину улыбка.
Не скоро затихнет отчаянья гул.

***
Солнце закрылось тучей, и надвигается шторм.
Быть одиноким не круто, не проглотить в горле ком...
Тяжкие ходят сомнения, разоблачён этот мир,
И отчаянья прикосновения все прожигают до дыр!