В конце весны
В конце весны,
Такой короткой,
Что непонятно стало, где
Она теперь,
Изящной лодкой
Плыл месяц
По большой воде.
Скрипела лодка
И качалась
На галактических волнах,
И звёзды тускло отражались
В твоих распахнутых
Глазах.
И я ловил
Своей душою
Лучи небесных тех
Огней,
Но это было лишь
Мечтою,
Пустой фантазией
Моей.