Твой голос подобен крыльям

Твой голос подобен крыльям,
Умолкнешь – и я приземлен,
И я рассыпаюсь пылью,
И разуму я не внемлю.
Душою своею тонок,
Дохни – и порвёшь, наверно,
Я, словно большой ребёнок,
Взрываюсь и снова меркну.
И вот уже угли краской
Закатной мерцают мерно,
И лезет на очи маска
Нечуткости серой скверны.
И с совестью вместе дремлем,
И циника выбран жребий…
Умолкнешь – и я приземлен,
Скажи – и я снова в небе.