ДАЙКА

ДАЙКА
Север строгий и безжалостный,
Но романтика влекла.
Ежедневно убеждались мы,
Здесь характеры - скала.
 
Породнившись крепко с севером,
И таёжной красотой,
Там однажды сменой вечером
Шли на прииск золотой.
 
Вулканическою дайкою*
Так была поражена.
Золотой горы хозяйкою
За сезон награждена.
________________________________
_ _ _ * Дайка (геологич.) - трещина
в горных породах, заполненная
магматическим расплавом