Успею

Я успею или нет
Написать стихотворенье?
Близится уже рассвет
С невозможностью смиренья
И звезда последний след
Испускает населенью.
Весь в бессоннице поэт.
 
Образ строчку зацепил,
Стих раскрыл свои ворота.
И, набравшись лучших сил,
Развернулась вглубь работа.
Бог поэта попросил
Написать ещё чего-то
Душу в зренье воплотил.
 
За окном шумы пошли,
Добрый люд уже на стрёме,
Первый луч достиг Земли
С фонарями слился. Кроме
Этого слышны вдали
Птичьи шелесты в соломе -
Песни птицы завели.
 
Чудеса не чудеса,
Все равно – прекрасно в мире.
За каких-то полчаса
Заиграет жизнь в квартире
И заря свои глаза
Раскрывает шире-шире -
Стали ближе небеса.
 
Вдруг, конец для вдохновенья
Наступил в душе моей.
Породив стихотворенье,
Я умолк, как соловей,
Что иссяк от песнопенья,
Или, как мудрец - плебей
Умер просто от горенья.