Дожди

Нам нет прекраснее дождя
Весной и летом.
Он, по поверхностям плеща,
Шумит об этом.
Его язык понятен мне,
Чутьем и в душу.
Он доброй лужей на земле,
Печаль обрушил.
 
Пускай и так, но я готов
К воде с вещами.
И корабли моих флотов
Пускать ручьями.
И нет приятнее поры
Играться в дождик.
Особенно для детворы,
Что мыслит проще.
 
Но если я уж не дитя,
Так знайте, люди:
За нами все дожди следят
И щиплют в груди.
Одних – водою и бедой,
Других – деньгами.
И даже есть, что не водой,
А лишь слезами.
 
И выбирают их себе
Почти по нраву,
Потом являются в судьбе
То рок, то слава.
Плещитесь разные дожди –
Капели, грады.
Ты - Человек, а значит жди
Своей награды