Скрипка

Скрипка смеется и плачет.
Это значит, что солнце взойдет.
И скрипач свои чувства не прячет.
Он один приближает восход.
В песне скрипки любовь и тревога.
Песня леса оркестром звучит.
Не скрывая, что счастье от Бога,
Песня мира над миром летит.
Звуки скрипки разбудят природу.
Эта тайна подвластна тому,
Кто без страха, в любую погоду
Выбирает и смерть и тюрьму.
Но вот солнце взошло, и мгновенно
Смолкла скрипка, чтоб скоро опять
Как всегда, день за днем, неизменно
Ото сна новый мир пробуждать.