Перебирая струны лиры

Перебирая струны лиры
У серебристого ручья,
Сидел поэт, забытый миром,
Мечтал, о будущем скорбя.
В душе его – борьба, смятенье,
Но на лице лежит печать
Неутомимого стремленья,
Необъяснимого паденья,
Что людям, Боже, не понять.
Он выше нас. Настолько выше,
Что мы не видели его.
Он наравне в глубокой нише
С любым из проклятых богов.
Нам не понять его печали,
Всей глубины его души.
Мы слишком долго отрицали,
Мы многого не понимали…
И он один в лесной глуши.