Я – клинок, направленный в сердце героя

Я – клинок, направленный в сердце героя,
С золотой рукоятью и красным рубином.
Я – цветок, желающий только покоя,
Но подмятый рабом под златым паланкином.
Я – струна, мечтающая лишь о песне,
На кифаре верховного барда-друида.
Я – война, что сжигает мир тот чудесный,
Не со зла и не от затаенной обиды.
Я – стрела, летящая прочь от сражений,
Мои перья из крыльев погибшей орлицы.
Я – скала, не знавшая трепет движений,
Но любившая вечный полет слабой птицы.
Я – змея, живущая в знойной пустыне,
Никогда не мечтавшая в призрачном свете…
Кто же я? Скажи, кем я буду отныне?
Расскажи мне, Великий, за Землю в ответе…