Баланс

Моё равновесие, точка опоры, моя основа основ -
Книги, цитаты, сны и фантазии, что в сердце находят свой кров.
По ним измеряю мечты и надежды, они для меня - весы.
Я перепутала строки с минутами, стихами отмерив часы.
 
Мне не хватает семи цветов радуги, мне нужен холодный дождь.
Этого требует воображение - племени чувств моих вождь.
Это почти что необходимость, я жажду молний и гроз.
Мне больше не нужно слов лицемерия, не нужно красивых поз.
 
В правду поверить сложнее, чем в вымысел, дьявол дороже крестов.
Я предпочту всем дорогам тропинку, где не отыщешь следов.
Роком мне стала вера в хорошее, в мире где нет чудес.
Лишь что можно купить и можно использовать здесь обретает вес.
 
Честь, благородство - это утопия, просто красивый фарс.
Их, к сожалению, уже не осталось, там, за фасадами глаз.
Верность и преданность - мой центр тяжести, личный ориентир.
Это стена, мой последний рубеж, охраняющий внутренний мир.
 
Мне без него так легко оступиться, здесь так легко упасть.
Для этих цветных людей я - бесцветная, откуда вообще взялась?
Мне до знакомства насмешку с презрением в спину - словно аванс.
Между людьми и одиночеством я выбираю баланс.