Волки

Волки - белые духи,
С колючей шкурой из снега.
К мольбам жертв они глухи.
Никому не услышать их бега.

Волки - создания ночи
С длинной и узкой мордой.
Сияют золотом очи, 
Ступают походкой гордой.

Волки - дети свободы
С пугающе умным взглядом.
Они не считают годы. 
Плен для них будет адом.

Волки - тени стужи
С одиночества вечной болью.
Гордость, холод снаружи.
Согласны с своей ролью.

Волки - злоба и ярость.
Человек страшится зверей.
Людям убийства в радость.
Волки лучше людей.