Воин Ветра

По краю миров неспешно идёт
Ветра воин,небес посланник
Голос свыше его ведёт
С лет самых ранних
Испытаний немало он прошёл
Душой закален и телом
Немало и бед по пути нашёл
Но предан он своему делу
 
Сражаться учился на ходу
Накапливал опыт боёв
Бывало,что бился в странном бреду
Не бросал на ветер слов
Не знал поражений и приград
Всегда победителем был
Хоть стан не окреп,и сам он млад
Но бой в его сердце застыл
 
Не знал он любви и дома тепла
Лишь вой тех ветров и страх
Жили в душе его до светла
Лишь холод в его глазах
Шёл до конца,упрямо шагал
Боялись его везде
Блестел в темноте яростный оскал
Не уступая звезде
Не видел конца он дороги своей
Груз ножен все тяжелел
Видал он воды семи морей
Огонь в его сердце горел
 
Но гасла искра в душе его
Таял в глазах лёд
Не видел он перед собой ничего
Ненавидел его народ
Устал воин по миру бродить
Меч в ножнах его тяжёл
Не мог совсем он говорить
И воин с пути сошёл
 
Ненавистный воин ушёл в пустоту
Не увидит никто его
Теперь видел он лишь пустоту
И презирал себя самого
На тысячи лет наш воин пропал
Не знал мир походов его
Лишь из легенд человек его знал
А так-совсем ничего
 
А к воину ветра пришла давно
Подруга последних дней
За руку она увела его
В просторы своих полей
Так кончился путь воина ветров
Не слышал о нем больше мир
Спокойны теперь жители дворов
Умер повстанцев куми-ир...