Противостояние

Нью-Йорк,Вашингтон, Заковия..
Люди напуганы,мы ведь опасны.
И не сможем сделать ничего ни ты,ни я,
Над силами своими мы сами не властны.
Договор разделил нас,Капитан.
Я согласен,но ты же-против.
Думаешь, что скрыт тут обман,
Но без этого вы падёте.
"Это ты развязал войну!"
Ты в ответ,нерушимо стоя:
"Прости,Тони, но он-мой друг!"
Я сказал,уставая:
"Им был и я."
Ты давно был кумиром людей,
Но сейчас, если так разобраться,
То скажу я, глазами сверкнув:
"Поздравляю, Роджерс,ты злодей."
Ради друга пойдешь на все,
За него ты встанешь горой.
Но ведь знаешь, возьму своё:
Ты, отныне, больше не герой.
Кажется, что пять минут назад,
Мы с тобой еще друзьями были
Но возникает множество преград,
И теперь лишь и видно, что облако пыли.
Баки Барнс-Winter Soldier,убийца.
В голове его ужас и мрак.
Он не сможет уже возродиться,
Но не поймешь ты это никак.
Мы собрали команды сторонников,
Но война эта только двоих.
Две стороны,все считают наставников
Правыми только своих.
И не скоро, не скоро все кончится,
Все же, это не просто война.
Да,проснется и Смерть-полуночница,
Уйдет от нас жизнь не одна.
Я,Воитель,
Вдова,Вижн,Т'Чалла..
Паучок под конец к нам пришел.
Ты и Сокол,
Баки,Шерон и Ведьма Алая.
Глаз Соколиный её привел.
Будет бой,и столкнутся друзья,
Полетят во все стороны пули,
Только главное:Ты и Я
На друг друга прощально взглянули.
Мы не скоро увидимся вновь,
И не скоро помиряться стороны.
Не возьму я назад своих слов:
Разделила нас власть договорная.