Ладья Света

Веками по землям Эдема
Ходит легенда-а...
О том,что когда-то и где-то
Плывет Ладья Света-а...
Не видел её ни разу никто,
Но вот посчастливилось раз
Мефодий Буслаев увидел Ладью
Последний его это ша-анс...
 
Запретных Боев был сладок азарт
Оружие крепко держа-ал..
Противник его быстр был, как гепард
Копьем Мефа он поража-ал...
Не видел Буслаев оружие Джафа
Сражался и бился как мо-ог...
Но вот разглядел он злосчастный клинок,
И в бою победил того стра-ажа..
 
Но пал он в бою,поразило копье
Буслаева грозного грудь
Упал он навзничь, озарило его:
Проживут без него как-нибудь.
 
Лед тонким слоем тело сковал,
В глазах помутнело-о..
В небе пятнышко Меф увидал
И просипел он:
"Сбросьте мне лестницу..свет...Ладья.."
И холодное тело исчезло
Мрак лопотал:как?Так же нельзя!
Но все уже кануло в Бездну...
 
Забрал свет эйдосы и копье
Остался ни с чем мрак..
И нашли два бессмертных существа
Друг друга в этих веках..
Багров и Ирка теперь навсегда
Вместе в этом бою..
Не сможет тронуть их Смерти коса
Сами они решают судьбу-у-у....