Наряд красавицы ночи

Наряд красавицы ночи
Вот богатый вечерний наряд,
Наряд красавицы ночи.
Вспыхнув блистают звезды подряд.
Их любят влюбленные очи.
 
Весь в переливах бархат ночи.
Густея, темнеют краски.
Ярче стразы, длинней их лучи,
Сияют они словно в сказке.
 
Колье созвездий Девы иль Рыб,
Ложиться на платье брюнетки.
Шлейфы млечного мОста изгиб
Блестит в волосах кокетки.
 
Блеск глаз, звездопады крупиц.
Ловишь ты, смотря на красотку.
Желание там, у звезд этих птиц.
Ты счастлив, увидев находку.
 
Брошка месяца, тонкий рожок.
Льет свет переливов на платье.
На бархат черный упал снежок.
Мелких звезд, маня в объятья.