Мне снова хочется лета

Мне снова хочется лета
Вот мне снова хочется лета.
Я навстречу открою окно.
Войдет оно солнцем согрето.
Как младое по венам вино.
 
Я дам его сердцу напиться.
Ароматами цвета и трав.
Чтоб им про запас насладиться.
Зимой вспоминать, душою устав.
 
Вспомню утро в мареве света.
С дымкой тумана алой зари.
Как тонко лучами продеты.
Изумрудные кроны внутри.
 
Росу: бриллианты на травах.
Со слезою прозрачный наряд.
Иль саван плетеный в дубравах.
Он накинут на плечи, до пят.
 
Золотое солнце в зените.
Отблеск лучей, на глади воды.
Как шел я в лесную обитель.
Убежав с раскаленной жары.
 
Окунувшись в речную негу.
Полежав в цветах, на лугу.
Посмотрю как плывут по небу.
Облака закрутившись в дугу.
 
Вспомню это в пасмурный холод.
Согреюсь телом, сердцем, душой.
Прочь отступит мой летний голод.
Вся гармония будет со мной.