День Победы!
9 мая.
Солнце медленно всходило,
Побеждая мрак ночной,
Снова красный лик Берлина
Повидали мы с тобой.
Небо тягостно дрожало,
Вспоминая звук стрельбы,
У кого-то сердце сжало-
Не увидит мир войны!
День за днём мы шли к победе
И в метель, и в жаркий зной,
Знал бы кто, как наши дети
Со врагом рвалися в бой.
Погибали там отряды,
Отдавая жизнь свою
За останки Сталинграда
И Великую Москву.
Пройден путь, длиною в годы,
Так пусть помнят все народы-
Что сменили ради мира
Жизни наши на могилы.
Что в борьбе святой и долгой,
И над Вислой, и над Волгой,
Навсегда овеян славой
Подвиг сталинских знамён...
Солнце медленно всходило,
Побеждая мрак ночной,
Снова красный лик Берлина
Повидали мы с тобой...