Советская власть, 1920.

Советская власть, 1920.
Советская власть, 1920.
 
Весь дом в огне плывущего заката,
Последний слышится вдали протяжный вздох-
И лица бедные, стесненные к оградам,
Там видят зло, где был когда-то Бог.
 
Слепая Русь покрыта пеплом судеб-
Багровых рек все больше с каждым днем.
Того величия, что помнится- не будет,
Теперь нам жить во царствии ином.
 
Сыреет пол в подвальной гильотине,
Где смерть людей- забава дураков,
И рабской сущности незыблем в этом мире
Великий мост из каторжных оков.
 
Погрязла тьма меж скупостей рассудка,
Иудой здесь безгрешного зовут-
В сией стране священна проститутка,
А словом честь- овеян хладный труп.
 
Года пройдут- сверкнет звездой надежда,
А русский люд спасет Единый Царь-
И вновь рабом окажется невежда,
Что разрушал священный наш алтарь.
 
(Даниил Ключников, 2017)