Мартовская роса

Мартовская роса
В марте все тропинки, в алмазах белых руд.
Кругленькие льдинки, ботинки наши трут.
 
Светятся на солнце, в лесу, среди берез.
Грязные, как сажа, у рельсов, где откос.
 
Бусинками льдинки, как снежная роса.
Светится алмазами, нежная краса.