Сосульки словно на витрине

Сосульки словно на витрине
Вот весна с сезоном модным.
Экспозиция нам с крыш.
В каждой кровле, что пригодны,
есть холодненький ледыш.
 
Здесь висят все острой пикой.
Блеск и солнышко в лучах.
А огромные, с интригой...
удивлением в очах.
 
По ночам мороз холодный.
Наст кует, шлифует лед.
Днем луч солнышка голодный,
жадно лижет словно мед.
 
Слезно плачут все сосульки.
Фон прозрачный, как стекло.
Мерно капают, как пульки.
Звон - стальное серебро.