ЗИМА

ЗИМА
ЗИМА
 
Окайми зима сосну зелёну
Белым одеянием своим,
И пообещай того же клёну,
Чтоб им было радостно, двоим.
 
Их укутай в пух свой серебристый,
В белоснежны шубы, из парчи,
Чтоб они в день солнечный,
игристый
Весело искрились, в час ночи.
 
Пусть луна в лесу их не забудет,
Освятит их стать в крутой мороз
И прикосновеньем расцелует
Сразу, их обоих, а не врозь.
 
Прошуми метелью, чуть морозной,
Побалуй снежинками с небес,
Будь всегда желанной и волшебной
В мире своих сказочных чудес.
 
Я в припляс с тобой готов кружиться,
С ночи, при луне и в ясный день
И в тебя же, зимушка, влюбиться,
Точно так, как сказочный олень.
 
Я уже спешу к тебе навстречу,
Обгоняю снежную пургу,
В ней тебя, зима, в стихах привечу,
У реки Коккозки, на бегу.
 
 
2.12.2013
 
Сб-9 Коккозы - 16