ТЫ ОПЯТЬ ЛЕТА МОИ СЧИТАЕШЬ?..

ТЫ ОПЯТЬ ЛЕТА МОИ СЧИТАЕШЬ?..
ТЫ ОПЯТЬ ЛЕТА МОИ СЧИТАЕШЬ?..
 
Ты опять лета мои считаешь?..
Я ж тебя об этом, не просил…
Каждый раз ты мне их прибавляешь,
Отнимаешь радость, много сил.
 
Ах, кукушка… Что же ты за птица,
Отчего твой голос так горчит?..
Как же я могу тобой гордиться,
Коль душа печальная болит.
 
Да не рви же сердце мне на части,
Не кукуй так долго… Ночь близка…
От неё и так одни напасти,
Боль стучит у самого виска.
 
Улетай в свой лес… Кукуй, на радость,
Продлевай года, на младость лет,
С юных пор не прошенная старость,
Может натворить немало бед.
 
10.05.2016