Обветшалое сердце

Обветшалое сердце
               * * *
Обветшалое сердце
По капле стекает на стол.
Не любовь, не печаль –
Мой удел неизвестен.

Я стекаю за ним,
А во мне только стон.
И мой мир для иных
Не вполне и не сразу уместен.

Моя боль
Бестелесной сироткою мается.
Тесно в ней
Без обид и без прошлых утрат.

Боль сгниёт,
Только тайным знаменьем останется
Обветшалое сердце
Без слёз, без надежд, без заплат.

И последнею каплей,
Сальной, словно свечная слюна,
Упадёт моя длань,
Обессилев, бескровно и веско.

Засаднит у виска
Желтизной тишина,
Не сорвавшись с карниза,
Упрямо и резко.

Словно тень,
Заблудилась моя неотомщённая плоть.
Я её раздробила,
Рассеяв осколки, что пепел.

Мне себя у неё
Не пришлось отбороть:
Оправдался вполне
Мой не стихнувший ветер.

Обветшалое сердце
По капле стекает на стол.
Не любовь, не печаль –
Мой удел неизвестен.

Я стекаю за ним,
А во мне только стон.
И мой мир для иных
Не вполне и не сразу уместен.
 
                      4 июня 2012 года