Этот город

Этот город
Этот город томится давно под нетканым небом.
Без дождей он страдает и солнцем смертельно болен,
Да построен из криков и ложью тягучей скреплен —
Раздаёт наугад пёстрым людям чужие роли.
 
Этот город печатает маски, стирая лица,
И ему ненавистны шаги по костям асфальтным.
Он бы рад с городами другими да в стаи слиться,
Но машинами вспорот, застыл в ледяном оскале.
 
Да под ногти высотки-дома, разрезая кожу,
Загоняют антенны, всё глубже впиваясь в мясо.
Этот город давно был Создателем-богом брошен —
Опустели с тех пор и разбитые рёбра-трассы.
 
В этом городе множество лет пропадают дети:
Исчезают бесследно, оставив лишь смеха тени —
Его слышно меж листьев по пятницам на рассвете.
Ну а может быть это лишь ветер скользит сквозь зелень.
 
Город жадный до жизней на хитрости шёл не редко —
Со спины подбирался, шептал, раздувая ноздри:
"Что ты плачешь, малышка? Не бойся, возьми конфетку…"
И на месте ребенка теплел, колыхаясь, воздух…
 
И на небе нетканом звезда загоралась тут же.
А довольный проделкой, свернувшись в калачик кошкой,
Город длинные сны раздавал непросохшим лужам.
А на завтра в ладошку опять карамельку вложит…