Про болячки

Про болячки
К беспокойствам нет причины,
люди всяко говорят,
Ну а с точки медицины,
доктора своё твердят.
Есть пустяшные болячки
растревожившие нас,
Вынь немного из заначки
и в аптеку сей же час.
Есть недуги посильнее,
тут никак не обойтись,
К доктору беги скорее
если боль хоть застрелись.
Вот в народе ходят байки
про любовь и нелюбовь,
Одни нравятся болячки,
от других волнует кровь.
Одним по' сердцу чесотка,
чешешь, тащишься увесь,
Почесал и еще хотца -
нездоровый интерес.
Есть и ненависть в глазах,
как тот геморрой терпеть,
Ни людя'м ни показать,
ни себе ни посмотреть…
 
10.05.2016