Двое(рассказ). Эпизод седьмой.

Зимний лагерь сильно отличался от летних: подъём числился в расписании, но время 7-00 было чисто символическим (после поздних ежедневных танцев до упаду мало кто просыпался раньше восьми), на зарядку утром никого не гоняли - и без того народ целый день был в движении( катались кто на чём хотел и умел - на санях, на лыжах, на коньках, а то и просто на пятой точке с горки, был ещё теннисный стол, но очередь на игру была в первый же день расписана до конца смены), завтракали, обедали и ужинали в два захода - первыми ученики с пятого по седьмой классы, а через полчаса после них - все остальные, включая педагогов и персонал дома отдыха. Отрядов, как таковых, не было: за каждым педагогом закреплялись несколько комнат, примерно пятнадцать ребят, и он отвечал за порядок, дисциплину и здоровье подопечных. А в остальном каждый был волен распоряжаться своим временем по собственному усмотрению. Старшие ребята умудрялись ездить в город и привозить спиртное и сигареты(в поселковом магазине - по договоренности с начальником лагеря - им не продавали). Но если кого поймали - без разговоров отправляли домой.
Ута любила кататься на коньках. Она не знала, будет ли в лагере пункт проката, поэтому привезла свои. Каждый день после завтрака они втроём с Любкой и Аришей ( Клава предпочитала местный буфет со сладостями и телевизор в комнате отдыха) отправлялись на лесное озеро. Лёд был сносный, хотя и не очень ровный. Главная проблема была в том, что каждый раз приходилось расчищать пятачок от выпавшего за ночь снега. А если ещё случалась небольшая оттепель, то снег покрывался корочкой, но зато лёд немного подплавлялся и кататься было одно удовольствие. После обеда во время тихого часа, пока Ариша, уставшая от катания, а Клава, разомлевшая от еды, спали, Любка с заговорщицким видом тащила Уту через чёрный ход на задний двор, где их уже поджидали Женька и Славик ( им было по восемнадцать, весной - в армию, а пока их по-знакомству пристроили отдохнуть - школьниками они были больше полугода тому назад). Они в деревне у сторожа за бутылку "арендовали" огромные сани - тяжёлые, добротные. Девчата усаживались, а парни везли их со смехом и шутками до довольно крутого правого берега озера, где они все вместе, уже вчетвером с ветерком съезжали с горы и останавливались, проехав ещё метров десять по льду озера. К концу тихого часа тем же путём возвращались в корпус.
 
Продолжение следует.