ЗНАКИ /СОНЕТ/

Я думаю, что всё не зря,
Всё происходит не напрасно:
Судьба, нам случаи даря,
Нам знаки подаёт всечасно.
 
Поймёшь ты их? - Пренебрежёшь?
Или их вовсе не заметишь?
За всё, о чём предупреждён,
Ты перед Господом ответишь.
 
И чем мудрее человек,
Чем он внимательнее к людям,
Достойней проживёт свой век,
Хоть путь его суров и труден.
 
Но часто мы бывает слепы,
Став жертвой радужного плена.