ЛЕЗУТ БЕЗ СПРОСА
Аудиозапись
Специально ничего не сочиняю.
Мысли лезут в голову без спроса.
Подсознанье на вопросы отвечает,
И само же задаёт вопросы.
Нет мне отдыха ни днём, ни ночью:
Бродят мысли в голове, рифмуясь.
Осень кажется тоскливой очень...
Может, этой ночью отдохну я?
Вспомню, как цвела сирень весною,
Соловьиные звучали трели
И резвились чайки над рекою,
У которой мы с тобой сидели...
Нет, и эта ночь бессонной будет:
Вдруг луна на божий свет явилась --
В небе чёрном золотое.блюдо.
Полнолуния прекрасны виды!
Вмиг забыла соловьёв и чаек:
Так луна играет с нами часто.
Полуночников лишает воли
Магией в коронном ореоле.
Сразу вспомнились другие ночи --
Снежные, с волшебницей луною
И прогулки зимние с тобою...
Вот и снова мысли лезут в строчки
И рифмуются без спроса снова.
И опять ни сна нет, ни покоя...
Ноябрь 2018 г.