ГРУСТНАЯ ШУТКА

* * *
Грустный день без слов и строк,
И ничто не вдохновляет.
Даже месяц одинок:
Тучи звёзды закрывают.
Трепетно звучит душа,
Но её никто не слышит.
Жаль, и мысли не спешат
В голову спуститься свыше.
Ветер тоже будто спит.
Где его былая сила?
Нет бы сонных разбудить
И избавить их от сплина,
А поэтам подарить
Красочный набор метафор,
Чтоб стихами восхитить
Мог сегодня каждый автор.
 
16 ноября 2018 г.