Мало быть позванным...

Мало быть позванным...
Мало быть позванным, чутким на ухо,
Надо пойти и дойти.
Надо дерзающим силою духа
Твёрдо, ступая, идти.
 
Надо зажжённого духа светильник
В бурю и мглу пронести.
Надо тебе, Христа ради, подвижник,
Стать светоносцем в пути.
 
Надо в дозоре, где тьма многолика,
Мудрости шлем обрести.
И устремиться под знамя Владыки,
Чтобы в Мир Горний взойти.
 
октябрь, 2005 год