Драгоценная моя

Драгоценная моя,
Осчастливь, прошу меня.
Будь, как солнышко, друг нежный,
Не капризной бабой снежной!
Это значит, не со мной
Нужно ссориться порой.
 
А внутри себя найти
Недостатки, как рогатки,
Обвинялки, как стрелялки,
Обижалки-доставалки.
И порядок навести –
Сор душевный подмести.
 
А потом меня простить,
Что не смог я принцем быть.
Но готов, скорбя, уйти,
Чтоб с тобою ангел жил
И, как Бог, тебя любил.
 
Может всё же постараться
К мелочам не придираться.
Терпеливой быть, не злиться,
Над собою потрудиться.