Как жаль, но расставанье неизбежно...

Как жаль,
Но расставанье неизбежно,
Печаль
Тревожит душу вновь небрежно.
Понять
Не так и просто, как хотелось,
Принять
Совсем немыслимо нелепость.
 
Никто
Меня сейчас не потревожит,
Поток
Неясных мыслей сердце гложет.
Сейчас
Навек всё оставляю в прошлом,
Не раз
Терялся в этом мире пошлом.
 
Грехи
Свои все вряд ли кто замолит,
Тоски
В глазах так много от неволи.
Зачем
Лить грязь, когда и так все в грязи?
Ни с чем
Живут, кто не имеют связей.
 
Лишать
Себя достоинства так низко,
Не ждать
Расплаты, что уже так близко
Нельзя,
От истины не скрыться больше,
И зла
Оковы с каждым днём всё тоньше.

2014