МОДНО БЫТЬ СОБОЙ

МОДНО БЫТЬ СОБОЙ
Торчать сейчас не модно,
Модно быть собой.
Уходит нынче век утраченной свободы,
Афганский героин,тувинский план,
Сегодня не с тобой,
Кто колется - тот лох! Висят на улицах билборды.
 
Не в тренде ныне лютый фен,
Разящий обоссаным котом половиками,
И те кто волею судьбы остался цел,
Рисуют на асфальте слово хватит.
 
Тогда не в пролетарский хобот был кокос,
И Аргентина не близка,как нам казалось,
Увольте! Бандосом прекращался быть бандос,
Раз в день хотя б не запорошивший жало!
 
Тюрьма, цирроз, повисший хер безвольно,
Не нужен современному тебе,
Сейчас стремятся выглядеть достойно,
Не со слюной, повисшей на губе.
 
Кто виноват? И кто ответит все же?
За смерть ребят как в ядерной войне...
 
Оставим разбирать потомкам.
 
Сейчас как факт прискорбно признавать,
Естественный отбор произошел.
 
Мы сдохли втихомолку.
 
На не объявленой войне.
 
А может все сейчас не так?
Быть может просто я ушел в сторонку?
 
А может все по прежнему?И корчатся гримасы,
Колеса вкинувших. 
И Госнаркоконтроль,
Побил рекорды месячной продажи,
И чей то зрак сейчас уходит плавно,
В ноль.
 
 
август 2014