Последний

Сердце! Что ты так громко стучишь?
Ритм свой мерный отбивая.
По кому сегодня ты болишь?
Кровь мою, по телу разгоняя...
 
Где вы нынче? Все мои друзья...
Разлетелись по белу, по свету...
Так случилось. Вдребезги семья...
И на сто вопросов , нет ответу.
 
Я один, причина всех причин!
Пересуды, разговоры, даже сплетни...
У неё, прибавится морщин.
Ну а я, со всех сторон, последний...
 
Глупо возвращаться в мамин дом,
Разве только, на побывку.
И на всё во мне сейчас облом.
Что ж, пришла пора сменить пластинку.
 
Пой! Болею я душой!
Песнями, в разодранную рану!
Не хочу идти к другой,
Не хочу, отдать себя обману...
 
Я один, причина всех причин!
Пересуды, разговоры, даже сплетни...
У неё, прибавится морщин.
Ну а я, со всех сторон, последний...
1998г.