Терзания

Твой сон, охраняю честно,
Тружусь по ночам в тиши.
Такое избрал я средство,
Целебнее нет для души.
 
Из памяти выбирая,
Исписанные листы.
Бывает что замираю,
Листы иногда пусты.
 
Звенящая бесконечность,
Чарующая благодать!
Застывшая каплею вечность,
Не тронутых дней тетрадь.
 
Балуясь с покладистой рифмой,
Играя ставил печать.
С очередною нимфой,
Готов был куда то сбежать...
 
Ах, годы... Уже не стану,
Коней торопить. Зачем?
Пора уж залечивать рану,
Нет входа мне в райский Эдем.
 
Нет права, на позднее счастье.
Нет права, на мерный быт.
По делу мне жизни ненастье,
За горькие слёзы обид.
 
Сменяя бельё в постели,
Утром себя виня...
Желания так оскудели,
В суетливой похоти дня...