Сплин.

Постель, унылым исполином,
Застыла комната, здесь нет тепла!
К дешёвым, чуть коричневым гардинам,
С утра не тянется, моя рука.
 
К чему взрыхлять ночное царство?
Зачем ломать унылый цвет?
Мне нынче важно постоянство,
Я сам себе воздал обет!
 
Унылых дней, нугою скука.
Не прекращается хандра.
И сам уж в шёпот: -Сука , сука...
Ну до чего ж ты довела?
 
Вела меня рукой умелой,
Всё глубже. Дебри зрелых лет.
На сердце коркою замшелой,
Произнесенных мною: Нет!
 
Пытать себя , - дурное дело!
Зачем, к чему, да почему...
Душа рвалась, и песни пела,
А для кого? Вот не пойму.
 
Усталый взгляд , да дряхлость тела,
И не предвидится пожар.
Ах, как же ты тогда хотела,
А нынче... Я ей Богу, стар...