Нам нужно помнить, нужно верить!

Прошла война, был мир нарушен,
Погибли миллионы в ней,
Кричим внутри, молчим снаружи,
Хоть и не знаем боль тех дней...
 
Там наши прадеды и деды,
Там миллионы сыновей,
Они остановили беды,
Но навсегда остались в ней...
 
И смерть для них пришла внезапно,
Они смотрели ей в лицо,
Многие думают: "Затратно"
Скажу им честно: "Повезло!
 
Вам повезло, что вы родились,
И не вкусили той войны!
Вам повезло! Они добились!
Чтоб помнили все это мы!.."
 
Но что я вижу? Это правда?
Забвение поймали мы?
Что делаем мы в центре града?!
Жгем ленты?! Жгут их те сыны
 
Ради которых погибали
Там предки, чтоб он в мире жил,
Победу, мир отвоевали!
Скажи, ты это все забыл?!
 
Другие, с вами что случилось?!
Патриотизм один раз в год!
Ну почему так получилось?!
Не люди вы?! "Толпа"?! "Народ"?!
 
Нам нужно помнить эти даты!
Нам нужна правда, и без лжи!
О том, что люди те когда-то
Взяли оружие, ножи...
 
И даже голыми руками
Они смогли преодолеть
То зло, чтоб помнили веками,
Не повторяли больше впредь!
 
Чтоб ужаса того не знали,
Как погибают там друзья,
Когда ты видишь эти дали,
А в них лежит твоя семья...
 
Нам нужно помнить, нужно верить,
Огонь чтоб вечный не погас!
Нам нужно помнить, нужно верить,
Ведь это было ради нас!..