В карман за словом 6

Трудно сбиться с цели, когда хочется всего!
 
В пустой голове каждая мысль резонансная.
 
Всю жизнь мечтал, чтобы его носили на руках. Мечта сбылась в конце жизни...
 
У кормчих намного больше шансов оказаться за кормой.
 
У праведников вырастают крылья, у обманутых супругов – рога. Остальные прирастают животами.
 
Там где не ступала нога человека нечего делать и его рукам!
 
Скупой платит дважды, а щедрый вдвойне. Кто же из них больший благодетель?
 
Жил как у бога за пазухой: в темноте и зловонии.
 
Работу атлантов? Форменный простой!.
 
Жадность – безбрежный океан. Вот и гребут без устали.
 
Быть подопытным кроликом – еще, куда ни шло, но в сметане?
 
Перспектива накрыться медным тазом в бронзовом веке выглядела куда более заманчивой.
 
Загнанным в угол только и остаётся, что делать подкоп под краеугольные камни.
 
Больной выздоровел, не приходя в сознание.
 
Как заставить себя говорить то, что думаешь, если думаешь всегда о том, чтобы не проговориться?
 
Всех денег не заработаешь! Вот и приходится думать, как остальные украсть.
 
Сами звёзды с неба не падают – надо потрясти мироздание!
 
Если между позициями спорящих - пропасть, стоит ли искать истину посредине?
 
Неудача? Для упрямых - повод начать всё сначала, для хитрых – зайти с другого конца, для мудрых – отложит до лучших времён.
 
Что толку смотреть правде в глаза, если они у неё закрыты?
 
Сводя концы с концами, в своё время удалось изобрести колесо.
 
Время человеку отпущено в долг. Жизнь – период обслуживания долга.
 
Если бы в школах учили таблицу деления, а не умножения, жадных было бы намного меньше.
 
Жизнь дала трещину? Значит, это была не жизнь, а только её витрина.