В карман за словом 5

Мысли выражаются словами, но до неузнаваемости искажаются языком.
 
Познание настолько расширяет горизонты, что есть опасность увидеть собственную спину.
 
Разумные мысли отличаются от просто умных тем, что они понятны с первого раза.
 
Ложь – наилучший субстрат для укоренения веры.
 
У лжи ноги коротки, но, зато, какие длинные руки!
 
Между возможностями человеческого мозга и способностями человека их освоить лежит не бездонная пропасть, а безграничная лень.
 
Чтобы обессмертить своё имя достаточно пожертвовать фамилией.
 
Некоторые готовы жить и в оковах, лишь бы от кутюр.
 
Договорившись на берегу, есть ли смысл пускаться в плаванье?
 
Можно идти в ногу со временем, но босиком.
 
Стоит ли мериться размахом крыльев, сидя в тесной клетке?
 
Жалование обжалованию не подлежит!
 
Несгибаемые чаще рискуют ударяться головой.
 
Можно ли стоять на коленях с гордо поднятой головой?
 
Не выворачивайте свою душу наизнанку, а вдруг и там обнаружится ярлычок «сделано в Китае».
 
И стволы со временем превращаются в брёвна.
 
В какую бы трубку дыхнуть, чтобы убедиться в трезвости ума?
 
Принимая приглашение поохотиться, задумайтесь – не на вас ли?
 
Дорога в ад хотя бы вымощена благими намерениями, а вот до рая сплошное бездорожье.
 
Деньги, пожалуй – самый подержанный товар.
 
Жизнь дорожает такими темпами, что и вправду скоро станет бесценной.
 
Есть люди, которые за идеалы человечества готовы сражаться до последнего человека.
 
Гранит науки! Одни в него вгрызаются, другие – полируют.
 
В редких случаях в спорах рождается истина, зато очень часто умирает дружба.
 
В жизни всегда есть место подвигу, но никогда не хватает времени на его совершение.
 
Демократия, зачатая в любви революцией, взрослея, становится её злейшим противником.
 
Обстоятельства бывают настолько непреодолимыми, насколько существует желание их не преодолевать.
 
Как часто тяжёлая судьба подталкивает к лёгкому поведению.
 
Не дожил до седых волос. Рано облысел.
 
Чем выше храмы, тем дальше боги.
 
Все люди – хорошие! Только, одни - при жизни, а другие – исключительно после.
 
Не спешите с обличительными выводами: ведь и у хирурга руки бывают по локоть в крови.
 
Мысли, как правило, появляются в тот момент, когда уже не хватает слов.
 
Наука сильна убеждением, а Вера крепка осуждением.
 
Ослеплённость зрячего опасней прозорливости слепого.
 
История лишена заднего хода, однако, с ручным тормозом у неё всё в порядке.
 
Женщины прекрасны как цветы! Пока не распустятся…
 
Разве сравнится пир во время чумы с завтраком перед казнью?
 
При низком старте приоритет задницы над головой особенно очевиден.
 
Иным и на похоронах подавай свадебного генерала.
 
В поисках искры божьей людей приходится сталкивать лбами.
 
У стоящего на коленях, все кабинеты - «высокие».