Встреча через много лет.

Твои мысли печалью полны,
Разговором их не развеять.
Не сказать, что они дурны...
Да, и вцелом, не склонен я верить.
 
Верить ласковым, нежным словам,
Как понять, что любовь не от скуки.
Я читаю тебя по глазам,
Но твои, так умелы руки...
 
Жаждешь правду прознать обо мне,
Окунаясь в мои постели.
Что ты слышишь в ночной тишине?
Шелест листьев? Тогда не сумели...
 
Не сумели в осенних тонах,
Разобраться в колере фальши.
Где роились мечты впотьмах,
Мы же порозонь двинулись дальше.
 
Вытирая из памяти дни,
С болью, стонами выдирая.
Фотографии все сожжены,
В муках ненависть порождая.
 
А вот нынче, чувства не те...
Уж не пляшет в сполохах пламя!
Улыбаюсь я тишине,
Ты мне нынче, просто Даная...*
 
Я не стану кривить душой,
Удивительна страсти природа.
Сердце кроешь от всех паранджой
Видно нынче, такая мода...
 
*«Даная» (1636—1647) — картина Рембрандта из коллекции Эрмитажа, написанная по мотивам древнегреческого мифа о Данае, матери Персея.